21.02.2013 в 23:12
Пишет WTF HP:Команда WTF HP — челлендж, часть 1. Рейтинг от G до R
Название: День кизляка
Автор: WTF HP
Бета: WTF HP
Исполнитель: WTF HP
Монтаж и обработка: WTF HP
Форма: аудиофик — выпуск новостей
Размер: мини, 1060 слов
Пейринг/персонажи: Ксенофилиус Лавгуд и все-все-все
Категория: джен, гет, слэш
Жанр: радиопередача
Рейтинг: PG-13
Фон: John Williams — Hedwig's Theme; Cozy Powell — Over the Top
Продолжительность и вес: 9.07 мин, 16,6 МБ
Примечание 1: AU, OOC, слэш
Примечание 2: Самый лучший способ борьбы с мозгошмыгами и прочими бедами — настоящая любовь! Она решает все проблемы — с буйной головой, с магическими ритуалами, с родственниками и, конечно, с бессмертной душой. К сожалению, настоящая любовь сама по себе является последней и абсолютно неразрешимой проблемой, так что назвать ее панацеей от всех бед нельзя. К счастью, Ксенофилиус Лавгуд знает и еще один способ борьбы с мозгошмыгами и другими напастями волшебного мира…
Примечание 3: Выпуск новостей написан специально для начитки.
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF HP — работа "День кизляка"
Название: Нечто волшебное!
Автор: WTF HP
Форма: фудфото
Размер: сет — 4 фото 500х333
Персонажи: Флориан Фортескью (за кадром), снитч
Категория: джен
Рейтинг: G
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF HP — работа "Нечто волшебное!"
читать дальше
Чистим картошку. Варим картошку. Солим картошку. Сливаем воду из кастрюли с картошкой. Добавляем в картошку немного молока и масла. Мнем картошку толкушкой. Делим пюре на несколько частей. Некоторые части пюре красим пищевыми красителями, например, свеклой, брокколи и т. д. Ложкой для мороженого формируем шарики. Из мясного фарша (любого на ваш вкус), подсоленого, подперченого, также формируем шарики и варим их в бульоне до готовности. Выкладываем на блюдо горкой картофельные шарики вместе с мясными. По желанию посыпаем блюдо зеленью или поливаем клюквенным вареньем.
Можно все это трансфигурировать в рецепт №2.
Трансфигурировать из рецепта №1 или:
Взять 0,5 кг молотого печенья, бисквита, сухарей и. т. д. (что под руку подвернется), 150 г сливочного масла, банку сгущенки, можно еще ложку коньяка... Можно без коньяка. Можно только коньяк, и пусть с пирожными кто другой заморачивается! Но если вы все-таки решили повторить сей проект, то какао, варенье и другие пищевые красители вам в помощь. Делим массу на несколько частей. Красим каждую часть в свой цвет, также в некоторые части можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм и коньяк. Хотя про коньяк мы уже говорили... Формируем шарики — можно ложкой для мороженого, можно на ладошках скатать. Выкладываем шарики горкой на блюдо, затем украшаем.
Можно все это трансфигурировать в рецепт №3.
Рецепт №3
Заказать у Флориана Фортескью мороженое и не париться!
Кафе-мороженое Флориана Фортескью — лучшее мороженое в магической Британии и за ее пределами! Заказ столиков по каминной сети. Работаем круглосуточно! За небольшую плату можем трансфигурировать ваши картофельные котлеты в изумительный десерт!
Название: Орден Феникса
Автор: WTF HP
Бета: анонимный доброжелатель
Форма: фандомная аналитика
Размер: 2418 слов
Персонажи: герои книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере
Категория: джен
Жанр: статья
Рейтинг: PG
Краткое содержание: факты, версии, гипотезы и догадки, касающиеся Ордена Феникса
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF HP — работа "Орден Феникса"
читать дальше
Итак, Орден Феникса. Давайте сначала подытожим все, что мы знаем о нем наверняка — то есть от Роулинг.
• Действовал во время Первой (1970 — 1981 гг.) и во время Второй войны с Волдемортом (1995 — 1998 гг.)
• Предполагается, что Орден Феникса создан Альбусом Дамблдором. Во всяком случае, именно это сообщает Гарри Гермиона.
• Главой Ордена является Дамблдор. После его гибели командование переходит к Аластору Грюму. Что происходит, когда погибает Грюм, мы уже практически не видим, но, похоже, остатки Ордена группируются вокруг Кингсли Шеклболта.
• Цель Ордена — борьба с Волдемортом.
• Во время Второй войны с Волдемортом штаб Ордена находится в доме Блэков на площади Гриммо, а после гибели Дамблдора, который был Хранителем Тайны расположения ставки ОФ, похоже, перебазируется в дом семейства Уизли.
• Численность Ордена как во время Первой войны, так и во время Второй составляет чуть более двадцати человек. В обоих случаях это количество тех, о ком точно известно, что данные люди — члены Ордена Феникса. О составе Ордена в Первую магическую мы можем судить по фотографии, которую показывает Гарри Аластор Грюм. Те, кто является членами Ордена в 90-е годы, представлены нам в пятой книге. Тогда же Рон и Гермиона высказывают предположение, что членов Ордена Феникса больше, — этому мы не видим ни подтверждения, ни опровержения.
• И в 70-е годы, и 90-е членство в Ордене крайне опасно для здоровья: в обоих случаях к концу войны со сцены — убитыми или непоправимо покалеченными — сходит примерно половина бойцов.
• И в 70-е, и в 90-е годы среди членов Ордена есть несколько авроров.
• По крайней мере, во Вторую магическую Орден состоял только из совершеннолетних волшебников, которые закончили школу (второе в магическом мире наступает позже, чем первое). Если это было так и в Первую магическую (а свидетельств обратного нет), то в данном смысле Орден представляет собой интересный контраст с Пожирателями Смерти — и про Регулуса Блэка, и про Драко Малфоя мы точно знаем, что они приняли метку в шестнадцатилетнем возрасте.
• По крайней мере, некоторые из членов Ордена (Роулинг назвала Джеймса, Лили и Сириуса) в Первую магическую были «full-time fighters for the Order», то есть полностью посвятили себя деятельности Ордена, стали, так сказать, «бойцами на полную ставку» — с той лишь оговоркой, что никакой «ставки», то есть оплаты их труда, не подразумевалось.
• Члены Ордена демонстрируют высокую степень лояльности. Все оставшиеся живыми и здоровыми после Первой магической (за исключением, разумеется, Петтигрю) входят в, так сказать, «второй созыв» Ордена — и это несмотря на уже упоминавшиеся катастрофические потери, на явную неблагонадежность Ордена в глазах действующего министерства магии и на то, что, в конце концов, прошло уже 15 лет и у бывших бойцов могла образоваться своя собственная жизнь.
• Члены Ордена — данное умение свойственно только им — посылают друг другу сообщения с помощью Патронуса. Их обучил этому Дамблдор.
• Про Первую магическую нам известно, что Орден вел бои с Пожирателями Смерти, — и это единственное, что мы знаем о его деятельности в тот период от автора.
• Про деятельность ОФ во время Второй магической — если определять как Вторую магическую все время начиная с обретения нового тела Волдемортом и кончая битвой за Хогвартс в мае 1998 г. — известно следующее:
— охрана пророчества в министерстве магии;
— охрана Гарри в доме Дурслей;
— некая разъяснительно-пропагандистская работа среди волшебников в период, когда министерство магии отрицает возвращение Волдеморта (сами члены Ордена, однако, высказываются о ней весьма туманно и маловнятно, однако дают понять, что чем-то они все-таки заняты);
— разъяснительно-пропагандистская работа среди оборотней (Люпин);
— разъяснительно-пропагандистская работа среди великанов (Хагрид и мадам Максим);
— радиопередачи «Поттер-дозора» после прихода Волдеморта к власти (седьмая книга);
— некие мероприятия по обеспечению безопасности магглов — такие, как защитные заклятья над маггловскими домами и кварталами; во всяком случае, «Поттер-дозор» призывает к этому других магов, то есть можно с большой долей вероятности предположить, что сами члены Ордена Феникса воплощали свои рекомендации в жизнь.
Вот, собственно, и все. На этом факты заканчиваются, и мы переходим в область версий, гипотез и домыслов. Что, в общем, не так уж и плохо, потому что чем еще живет фандом как таковой?
В данной работе автор попробует собрать воедино самые разные версии и гипотезы — как встречавшиеся ему ранее в фанфикшне, так и свои собственные. Разумеется, единственно верной среди них нет — эта монополия принадлежит автору саги — многоуважаемой Джоан Роулинг, и даже за ней, скажем по секрету, не все эту монополию признают. Значит, мы можем предполагать все, что угодно, в рамках, отведенных нам каноном, и в меру своих знаний и представлений об окружающем мире.
Итак, если выше приведены факты, то сейчас мы попробуем сделать несколько экстраполяций из этих фактов.
Что мы можем предположить с достаточно большой (и с не очень большой) долей вероятности, исходя из вышесказанного?
• Мы можем предположить, что в действительности состав Ордена Феникса был шире, чем представил нам канон. Косвенно это подтверждается предположениями Рона и Гермионы в пятой книге и наличием в Ордене участников, находившихся за пределами Британии — например, Чарли Уизли в Румынии и, возможно, даже мадам Максим во Франции (да, у нас нет, информации о том, что она состояла в Ордене Феникса, однако, судя по ее путешествию к великанам с Хагридом, она была как минимум сочувствующей — и, положа руку на сердце, такое предприятие для «просто сочувствующей» кажется слишком глобальным). То есть можно предположить, что были и другие кто отвечал за контакты с международным магическим сообществом или магическими существами.
• Мы можем предположить, что деятельность Ордена во время Первой магической не ограничивалась вооруженными стычками с Пожирателями (и даже, как нам указывает канон, с самим Волдемортом), но включала в себя и пропагандистскую работу. В седьмой книге на сцену выходит «Поттер-дозор» — возможно, конечно, что идея его создания родилась непосредственно у близнецов и Ли Джордана, но также возможно, что идею подал кто-то из тех, кто помнил Первую магическую, и что именно во время Первой магической она была впервые реализована. Мы можем предположить и то, что в этот период существовала некая печатная агитация — листовки, плакаты и т. п. Во всяком случае, Волдеморт вербовал себе сторонников весьма активно. Вряд ли слова Люпина о том, что Пожирателей было в двадцать раз больше, чем орденцев, стоит воспринимать буквально, однако общее количество их деятельных пособников и сочувствующих явно было впечатляющим. Этому необходимо было что-то противопоставить, и вряд ли Орден оставался в стороне.
• В продолжение предыдущего пункта — мы можем предположить, что, в отличие от Второй магической, в 70-е годы министерство магии относилось к Ордену вполне благосклонно, воспринимая его, по всей видимости, как нечто вроде народной дружины или добровольного ополчения. По крайней мере, если даже об этом не заявлялось официально, такое положение должно было существовать де-факто, в противном случае сложно представить себе активное вооруженное противостояние между Орденом и Пожирателями — особенно учитывая то, что на посту главы департамента магического порядка находился крайне жесткий и принципиальный Крауч-старший. В общем-то, у нас нет оснований предполагать, что Дамблдор вступал в какие-либо конфликты с властью вплоть до 1994 г., — по крайней мере, количество его регалий и информация о том, что ему предлагали кресло министра магии, говорят об обратном.
• И, наконец, если говорить об Ордене во время Второй магической — в особенности во время действия седьмой книги — есть основания предполагать, что Роулинг, сознательно и неоднократно проводившая параллели между идеологией Волдеморта и фашизмом, представляла себе деятельность Ордена наподобие французского Резистанса времен Второй мировой. То есть прежде всего как пропаганду («Поттер-дозор»), укрывательство преследуемых (защита магглов и магглорожденных), а также налаживание связей с магическим сообществом за пределами Британии с целью получения помощи (вопрос о том, почему это не показано в книгах, автор считает праздным: Роулинг неоднократно демонстрировала, что придумано по вселенной Гарри Поттера у нее значительно больше, чем написано, а при попытке вместить все в книги сага стала бы величиной с Британскую энциклопедию). Маловероятно, что в этот период предпринимались какие-либо активные попытки саботажа: учитывая пребывание Волдеморта у власти и численность орденцев, такие попытки были бы бессмысленны и самоубийственны. Гораздо целесообразнее было поддерживать моральный дух населения, распространять правдивую информацию и готовить почву для появления Избранного (кстати, по всей видимости, независимо от взрослого Ордена его подростковая версия, то есть Армия Дамблдора, занималась точно тем же; вот что значит — одна школа!)
И в заключение хотелось бы остановиться на одном вопросе более подробно.
Как и когда, собственно, появился Орден Феникса?
Самым ранним (и единственным) документальным свидетельством, относящимся к первому созыву Ордена, является колдография Аластора Грюма, на которой в числе прочих изображены Мародеры и Лили, — то есть сделана она не ранее 1978 и не позднее 1980 г. В это время Орден уже не только существовал, но и насчитывал, похоже, нормальное для него количество членов (во всяком случае, во втором созыве вербовка тоже остановилась примерно на этой цифре). Учитывая, что противостояние с Волдемортом началось в 1970 г., получается, что Орден создан между 1970 и 1978 годами. Именно в этом время Дамблдор, наблюдая, как растет число сторонников Волдеморта, решил в противовес Пожирателям собрать организацию — общество — группу борцов за правое дело. С большой долей вероятности его первым и ближайшим соратником в этом деле стал Аластор Грюм. Поскольку Дамблдор как профессор (а затем директор) Хогвартса лично обучал большинство британской магической молодежи, а Грюм непосредственно наблюдал за обучением и работой профессиональных борцов с темной магией — вряд ли у них могли возникнуть трудности в поиске добровольцев.
Кажется маловероятной идея, что Дамблдор занимался вербовкой непосредственно в школе (где-нибудь в процессе собеседований о выборе карьеры после пятого курса), и члены Ордена маршировали туда стройными рядами прямо со школьной скамьи. Логичнее предположить, что изначально Орден представлял собой узкий круг взрослых единомышленников. Косвенно это подтверждают слова Хагрида в первой книге и Грюма в пятой — оба говорят, что погибшие члены Ордена были «great wizards» (отличными волшебниками? прекрасными? великими?) и «одними из лучших в свое время». Подобными определениями редко характеризуют вчерашних учеников — обычно так говорят об уже состоявшихся волшебниках; про учеников скорее сказали бы — «подающие надежды», «талантливые», «многообещающие» и т. п.
Если же говорить о вступлении в Орден со школьной скамьи — в каноне именно так поступили Мародеры. Однако к 1978 г. Орден, скорее всего, уже некоторое время (возможно, несколько лет) существовал — вряд ли идея его создания осенила Дамблдора лишь через восемь лет после начала активного противостояния Волдеморту. В столь тесном мирке, как магическая Британия, — небольшая численность населения, практически все ходили в одну школу, чистокровные семьи связаны кровными узами — информация об Ордене при условии его даже не то что активной, но вообще какой-либо деятельности должна была за несколько лет распространиться весьма широко. Это не значит, разумеется, что членов Ордена все знали поименно, однако в какую сторону смотреть, если хочется побороться с Темным Лордом, все знали наверняка. То есть к моменту вступления в Орден Мародеров процесс, скорее всего, стал самоподдерживающимся — без особенно активного привлечения новых участников верхушкой Ордена.
Здесь мы плавно переходим к другой версии создания Ордена — с ней можно познакомиться в прекрасном фике rakugan «Бог дурака», а также в эссе, написанном rakugan и d_tonks (aka Дайлис Джин) несколькими годами ранее. (Продолжение темы смотреть по ссылкам или по метке разбор ГП-5.
Авторы данной версии считают, что Орден был образован не «сверху» — решением и инициативой Дамблдора, а «снизу» — примерно как Армия Дамблдора во времена Гарри Поттера. И вот тогда, когда группа уже сформировалась настолько, что перестала быть тайной, ее — отчасти ради защиты, отчасти из нежелания оставаться в стороне — взял под свое крыло Дамблдор (а с ним пришел и Грюм, и прочая «старая гвардия» — как минимум Эльфиас Додж и Аберфорт, о возрасте остальных участников можно предполагать разное).
Такая версия хороша тем, что решает все потенциально скользкие этические вопросы вроде того, этично ли было директору школы вовлекать фактически в гражданскую войну вчерашних или пусть даже позавчерашних школьников. Как говорится, «не можешь остановить процесс — возглавь его».
И, наконец, если рассматривать все возможные гипотезы, то автор данного эссе должен признаться, что ему уже некоторое время не дает покоя следующая мысль: а был ли в действительности Орден Феникса создан именно Дамблдором — и именно для борьбы с Волдемортом? В общем-то, в тексте мы слышим об этом лишь от Гермионы — и она, по всей видимости, верила в то, что так оно и есть. Однако необходимо ли верить в это и нам? Здесь мы вступаем в область уже даже не версий и не гипотез, а догадок. Тем не менее, три момента наводят на мысль, что история Ордена Феникса может быть несколько более длительной и несколько более сложной, чем мы привыкли верить.
Первое — маловероятно, что Волдеморт был первым или единственным Темным Лордом даже на Британских островах, не говоря уже обо всей Европе. Темная магия — часть реальности магического мира, борьбу с ней авроры ведут на регулярной основе. Разумеется, Волдеморт — не чета торговцам темномагическими артефактами вроде Борджина и Беркса. Однако стоит помнить и о том, что карточка от шоколадной лягушки, на которой изображен Дамблдор, гласит: «Победитель темного волшебника Гриндельвальда». Вот так просто, без всяких завитушек, говорится о человеке, деятельность которого на континенте была настолько опасна, что пришлось вмешаться даже магической Британии. Если уж международного масштаба «темный волшебник Гриндельвальд» был настолько рутинным явлением, что не заслужил никаких эпитетов, — что можно сказать об исключительно британском Волдеморте?! В общем, формулировки карточки от шоколадной лягушки наводят на мысль, что темные маги масштаба Волдеморта появлялись в магмире достаточно регулярно и не были чем-то из ряда вон выходящим.
Второе — феникс. Конечно, феникс — патронус Дамблдора, а также его любимец. Однако это также и мифическое для нас, но совершенно реальное для волшебников существо, образ которого имеет вполне определенную символическую нагрузку. И это не тот символ, который первым приходит на ум, если мы говорим о борьбе со Злом. Почему не единорог — символ чистоты и света? Почему не лев — символ смелости? (Впрочем, почему не лев — как раз понятно; чтобы Орден не оказался филиалом Гриффиндора.) Почему не… ? В общем, почему именно феникс, символизирующий одновременно вечность и возрождение?
И, наконец, третье — почему «Орден»? Не общество, не группа, не союз, не народная дружина, наконец? Ведь, несмотря на некоторую архаичность волшебного общества, слово «орден» — помимо «Ордена Феникса» — мы встречаем в книгах лишь применительно к «ордену Мерлина», и в данном случае это современное значение слова: «орден» как высокая награда. А Орден Феникса возвращает нас к первоначальному пониманию слова «орден» — рыцарский орден, объединение лиц, связанных неким обетом и целью. Не указывает ли данное обстоятельство на то, что Орден Феникса возник во времена, когда именно такое употребление слова «орден» было обычным? Не был ли он изначально своеобразным магическим рыцарским орденом, члены которого давали обет бороться с темными искусствами? Если так, то и «орден», и «феникс» внезапно образуют очень логичное сочетание: некое тайное общество, существующее с давних времен (скажем, с эпохи Мерлина, или Певереллов, или Основателей Хогвартса), численность членов которого сводится к минимуму, когда миру ничто не угрожает, но вновь собирающее под свое знамя сторонников, когда становится реальной угроза Тьмы…
Вот, пожалуй, и все, что автор хотел сказать в этой статье. Он начал с фактов, перешел к обоснованным догадкам и закончил гипотезами, почти не подтвержденными каноном. Какие из них покажутся ближе и интереснее читателям — решать только им. Пожалуй, в этом и заключается одна из притягательных сторон ГП-канона: в нем хватает недосказанного, чтобы оставалось место для самых разнообразных теорий, исследований и просто фантазий. All is well.
Название: Игровой автомат
Автор: WTF HP
Форма: флэш-игра
Персонажи: герои книг Джоан Роулинг
Категория: гет, слэш, фемслэш
Жанр: романс
Рейтинг: R
Описание: Нажми на рычаг — и автомат выдаст тебе пейринг героев ГП-цикла
Вес: 1,2Мб
Предупреждение: AU, OOC, слэш, фемслэш
Примечание: Открывать в флеш-плеере или браузере
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF HP — работа "Игровой автомат"
Название: Уход за магическими существами
Автор: WTF HP
Форма: куклосет
Персонажи: Северус Снейп, Люциус Малфой, Скорпиус Малфой, Нарцисса Малфой, Андромеда Тонкс
Категория: джен
Жанр: юмор, флафф
Рейтинг: G
Исходники: фотографии автора
Размер: 45 фото 600х450
Предупреждения: AU. Снейп жив, здоров, бодр и временами даже весел. На свой собственный лад, конечно.
Краткое содержание: Однажды Северус Снейп получил подозрительное письмо от старого боевого товарища...
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Примечание: куклы фирмы Tonner
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF HP — работа "Уход за магическими существами"
читать дальше
Филин недовольно взмахнул крыльями и улетел прочь, так и не дождавшись ни ответа, ни угощения.
Снейп крайне подозрительно повертел в руках крохотную серебряную ложечку и отложил ее в сторону, от греха подальше. Он еще раз пробежался взглядом по листу пергамента, практически не веря своим глазам. Должно было случиться действительно нечто из ряда вон выходящее, если Люциус Малфой писал так кратко, так криво-косо и явно дрожащей рукой.
Прелестно! Перед Снейпом вставала пара-тройка закономерных вопросов. Во-первых, во что еще вляпался «дорогой друг»? Во-вторых, нужно ли ему сразу прихватить с собой что-нибудь успокоительное или сначала вволю полюбоваться на малфоевскую истерику? И, наконец, можно ли пользоваться портключом, созданным Люциусом в таком состоянии?
Впрочем, последнее было уже мелочной придиркой, ведь ничто не мешало ему добраться до Уилтшира любым другим способом.
***
Поместье встретило Снейпа немыслимым разнообразием звуков. Завывания перемежались с улюлюканьями, треском, звоном, топотом и еще Мерлин знает каким шумом. Это было странно. По меньшей мере. Хм… неужели Люциус допустил, чтобы в его доме завелся полтергейст или иная пакость из отбросов магического мира?
Эльф с трагически повисшими ушами встретил его на пороге и сказал, что проводит к хозяину. Дорогой он то и дело вздыхал и неловко теребил край огромной майки, в которую был одет. Честно говоря, Снейп был уверен, что после указа Министерства, обязывающего волшебников дать всем домовым эльфам свободу, у Малфоев все слуги разбегутся, но многие остались.
Присмотревшись к рисунку, Снейп усмехнулся. У молодой миссис Драко Малфой весьма своеобразное чувство юмора! Эльф меж тем с тяжким вздохом отворил дверь. Факт, что они пришли не к кабинету, а в одну из спальных комнат, косвенно подтверждал догадки Снейпа, но реальность превзошла все самые смелые теории!
— Та-а-ак ... — Только и смог он вымолвить. Нет, действительно, прелестно! Когда еще судьба позволит ему лицезреть сиятельного мистера Малфоя-старшего с таким растерянно-несчастным выражением лица, да еще и с пронзительно-розовым бантом в растрепанных волосах?! — Добрый вечер, Люциус.
Люциус вместо приветствия гордо задрал подбородок и произнес обвиняющим тоном:
— Я ведь послал тебе портключ?
— Извини, — Снейп небрежно пожал плечами. — Я был несколько занят.
— Да неужели? Разумеется, ваши дела, мистер Снейп, были чрезвычайно важны. Намного важнее ЭТОГО.
Снейп демонстративно прошел мимо, осмотрел все кругом, взмахом палочки приподнял валяющиеся тут и там кружевные покрывальца, уселся в кресло и только после этого соизволил ответить.
— Ты позвал меня, чтобы высказать ряд претензий? — он старательно приподнял вверх бровь.
Все-таки бесить Малфоя — редкое удовольствие! Тем и дорого. Только надо знать меру. Поэтому, выдержав должную паузу, он спросил совсем другим тоном:
— Кстати, позволь поинтересоваться, почему ЭТИМ занимаешься ты? Есть же эльфы, в конце концов. Да, и где Нарцисса? Помнится, это была ее прекрасная идея.
Люциус прекратил сверлить его взглядом и устало рухнул на диван.
— Цисси ушла поздравлять сестру. У Андромеды сегодня день рождения. А эльфы… Сев, неужели ты думаешь, я бы позвал тебя, если ЭТО можно было бы поручить эльфам!? Он их боится. Не понимаю, почему, но… Эльфы исключаются! — В глазах Малфоя загорелся совершенно дикий фанатичный огонь. — Ты ведь поможешь? Я уже не могу слушать этот крик.
— Silencio не пробовал?
— Северус… — прошипел Малфой не хуже заправского змееуста.
— Хорошо, извини… но не предложить я не мог. Итак, какой именно помощи ты от меня ждешь?
— Что значит, какой? В конце концов, у тебя огромный опыт общения с ними…
— Люциус… — Снейп на мгновение потерял дар речи. Малфой совсем умом повредился от воплей своего драгоценного чудовища?!! — Мой дорогой друг, позволь напомнить тебе, что «мои» всегда были несколько больше. И — сам не верю, что говорю это, — сознательнее. А вот ты… Люц, можно подумать, ты никогда…
Тот покачал головой.
— Подожди, ты хочешь сказать, что ни разу…
— А зачем? — Люциус дернул губой с видом оскорбленной невинности. — Вдруг сломал бы там что-нибудь… Или уронил. Цисси сама занималась. И эльфы, конечно.
— Угу… — Северус только и мог, что невразумительно кивнуть головой.
Чтобы Нарцисса при таких обстоятельствах ушла и оставила беспомощное создание на произвол судьбы? В это было трудно поверить. Малфой что-то явно недоговаривал. Конечно, можно было бы не совать свой нос в чужие дела. Теоретически. А практически… должна же и ему быть какая-то радость? Снейп выразительно взглянул на Люциуса, тот сделал вид, что не понимает намека. Снейп вопросительно приподнял бровь, а когда и этот маневр старательно проигнорировали, сделал вид, что собирается встать.
Люциус всегда умел быстро просчитывать цену вопроса. Медленно, растягивая слова, он наконец-то соизволил дать объяснения. Все было просто и очень по-малфоевски. Прекрасная идея отпустить молодых родителей отдохнуть на континент принадлежала, конечно, Нарциссе. Но перед их отъездом Люциус умудрился в прах разругаться с Драко, поучая того, как надо воспитывать младую поросль. А вчера имел неосторожность поспорить с дражайшей супругой, настаивая на своем особо ценном мнении. И вот теперь в полной мере пожинает плоды.
— Прелестно! — Снейп фыркнул. Можно было не сомневаться, что Малфой еще найдет способ заставить его пожалеть о своем унижении, но подобные мелочи только бодрили. Тишина и покой, о которых он даже мечтать не смел в своей прошлой жизни, оказались достаточно скучной штукой. Переписка и визиты в Уилтшир, включающие в себя легкие перепалки с Люциусом, вносили в жизнь бывшего профессора зельеварения приятное разнообразие. — Тогда начнем все с самого начала. Что с ним нужно было делать? Нарцисса наверняка что-то тебе говорила.
— Она даже написала! — Люциус расплылся в улыбке и взмахнул палочкой. Сильно помятый и кое-где даже пожеванный пергамент опустился прямо в руки к Северусу.
— Хм… так… угу… ага… Как я и думал, — самодовольно заключил Снейп и осторожно заглянул за занавеску. Маленькое существо тут же прихватило край его мантии и с упоением засунуло себе в рот. Хвала всем частям Мерлина, хотя бы орать прекратило! Он осуждающе покачал головой. И как такое крохотное тельце может издавать такие громкие звуки? Итак... Накормить. Выгулять. Искупать и уложить спать. Ничего сложного.
— Люциус, как ты думаешь, он вопит, потому что голодный или грязный?
— Не знаю. Но гулять не надо, это я сделал.
— Прекрасно! Вычеркиваем. Так… Что там дальше по рецепту… — В глубине души Северус был твердо уверен, что предстоящее мероприятие не сложнее рядового урока по уходу за магическими животными для первокурсников.
Малфой просиял ярче новенького золотого галеона.
***
Следующие полтора часа показали, что всем людям свойственно ошибаться. Даже бывшим деканам и бывшим двойным шпионам. Спустя двадцать минут плотного общения с этим чудовищем Снейп уже не считал того беззащитным существом. А спустя еще час, пытаясь выполнить первый пункт плана, а именно — накормить, уверился, что мадам Малфой в изощренном садизме даст сто очков вперед другим своим родственникам.
Путем невероятных, практически нечеловеческих усилий им удалось впихнуть внутрь несколько ложек.
При этом Снейп, как имеющий недюжинный опыт общения с бессловесными тварями, занимался самой кормежкой, а Люциус с застывшей безумной улыбкой гремел игрушками, махал руками, завывал, показывал не то козу, не то дементора — все что угодно, лишь бы этот маленький поганец открыл свой рот!
Северус уже давно снял мантию и отбросил ее подальше. Следом отправился и сюртук. Очищать их от мерзкой склизкой массы, которую идиотские малфоевские эльфы выдавали за картофельное пюре, не было никакого смысла.
Чудовище умудрялось не только с завидной ловкостью подцеплять ладошкой это месиво из тарелки и размазывать его везде, где дотянется, но и прицельно плеваться им же.
Сознавать, что они явно переоценили свои силы, было крайне неприятно.
Снейп еще раз пробежался глазами по оставленному Нарциссой списку. Это никуда не годилось! Если на выполнение первого простейшего этапа ушло такое количество времени и сил, то следующие грозили превратиться в полноценные круги Дантова Ада.
К демонам! К бесам! Никаких купаний! Обойдемся Excuro. Издевательство какое-то! Неужели нельзя было оставить более подробные инструкции?
Инструкции… Где-то на границе пылающего праведным гневом сознания светлым лучом пролетела мысль. Даже не мысль, а мимолетная вспышка, отголосок воспоминания… Его надо было догнать, непременно…
— Северус, — прогундел над ухом некогда сиятельный, а теперь весь измазанный застывшими комками картофельного пюре, мистер Малфой. — Сев!!!
— Что?!! — рыкнул Снейп, попутно теряя нить размышления.
— О, прости, что отвлекаю тебя, но пора переходить к следующему пункту, — Люциус не на шутку обиделся и нацепил свою любимую полную высокомерия физиономию. –
Купание, Сев. Боюсь, без него не обойтись.
Малфой поморщился. Воздух стремительно наполнялся отнюдь не благоуханием роз.
Озарение накатило на Снейпа как по заказу. Бросив короткое: «Скоро вернусь!», он вылетел из комнаты быстрее, чем Люциус успел предотвратить этот маневр.
***
Нарцисса посмотрела на часы. Моргана помоги, она и не заметила, как пролетело время!
Андромеда перехватила ее взгляд и усмехнулась.
— Судя по всему, ты сейчас скажешь, что тебе пора.
— Энди… если бы не малыш…
— Да ладно, я ведь понимаю. И, к слову, давно удивляюсь, что мой дом не атакует стая сов с гневными вопросами, куда это осквернительница рода подевала его бесценную супругу.
— Ох, Энди, это давно не имеет значения. Даже для Люциуса. Еще раз с днем рождения и будь счастлива.
Цисси расцеловала сестру в щеки и накинула мантию.
Положа руку на сердце, отсутствие сов с требованием немедленного возвращения домой ее тоже беспокоило. Нет, дорогого супруга чуть-чуть проучить стоило. Видит Мерлин, он это заслужил! Да и эльфы за всем присмотрят, конечно. Но сердце было не на месте. Все-таки Люциус никогда прежде не оставался один на один с маленьким ребенком. Даже единственного сына в таком возрасте на руки не брал!
***
Тишина, царящая в комнатах дома, не на шутку встревожила Нарциссу. Бодрый доклад эльфа, что хозяева отдыхают, не унял беспокойства, и она поспешила в детскую комнату.
За дверью ее ждала идиллическая картина.
В кресле у камина сидел Северус. В руке он держал небольшую черную книгу, которую читал вслух тихим, вкрадчивым голосом, с четко выверенными интонациями. Что ж, присутствие Снейпа многое объясняло. Милый Сев! Вот что бы они без него делали?! Цисси прислушалась.
«Постоянный поток неусыпного внимания портит ребенка в двух отношениях. Во-первых, он вырастет, считая себя центром вселенной и ожидая похвал, независимо от того, ведет он себя похвально или нет. А во-вторых…»
— Северус, это совершеннейшая чушь! — услышала Цисси возмущенный шепот собственного мужа и предпочла слегка прикрыть дверь. В поле ее зрения возник Люциус, прохаживающийся по комнате с засыпающим Скорпиусом на руках. — Почему нельзя взять какую-то нормальную книгу? «Историю магических родов Британии», например? Или сказки барда Бидля?
— Люциус, — проговорил Северус, не меняя интонации, — юный мистер Малфой находится в том возрасте, когда ребенку все равно, что ему читают, главное делать это размеренно, в успокаивающей манере.
— Допустим. Но…
В этот момент Скорпиус завозился в одеяле. Дорогой супруг вынужденно замолчал и принялся интенсивно укачивать малыша. Цисси умилилась.
— И позволь напомнить тебе, что только благодаря доктору Б. М. Споку мы уже двадцать пять минут имеем благословенную тишину. Так что продолжу, если позволишь.
Возражений не последовало, и Северус вернулся к чтению.
— Итак, Люциус, «…разумеется, это не значит, что на ребенка вообще не нужно обращать внимания. Нежность и внимание ребенку совершенно необходимы. Но не мешайте ему играть самостоятельно, пока ему не надоест. Старайтесь как можно меньше вмешиваться, указывать, сердиться или беспокоиться…»
Люциус нахмурился. По всему было видно, что он буквально разрывается между необходимостью высказать все свое несогласие с подобными методами и опасностью разбудить ребенка.
Неизвестно чем бы еще закончилась эта внутренняя борьба, потому что Северус всем своим видом излучал злоехидство, так что Нарцисса сочла за благо обнаружить свое присутствие.
Не спеша она вплыла в комнату и одарила приветственной улыбкой мужчин.
Люциус тут же вручил ей спящее сокровище.
Цисси ласково поцеловала внука в носик, сказала Северусу, что его визиты всегда в радость, поблагодарила за трогательную заботу о малыше и выразила надежду, что «наш ангелочек» не слишком мешал общению.
Северус всегда был умным мальчиком, поэтому лишь закатил глаза, выражая свой всеобъемлющий восторг от близкого знакомства с «ангелочком» и быстро ретировался из детской.
Увы, Люциус так просто отступать не желал.
Напротив, он вознамерился использовать свой маленький триумф для завершения их давешнего спора. Дорогой супруг картинно облокотился на каминную полку и небрежно заметил, что ребенок, как и ожидалось, не доставил им ровным счетом никаких хлопот. Скорпиус Гиперион вел себя достойнейшим образом, как и положено наследнику славного рода.
Высказавшись в этом роде, он с чувством глубокого морального превосходства направил стопы свои в сторону двери, и чуть было не споткнулся, услышав за спиной тихий голос Нарциссы.
— Чудесно, мой дорогой. Значит, тебе не составит хлопот посидеть с малышом еще один день? Мне бы так хотелось прогуляться по лавочкам Косой аллеи. Завтра… быть может?
И миссис Малфой, в девичестве Блэк, в полной мере смогла насладиться минутой гробовой тишины и зрелищем таких любимых и таких прекрасных глаз мужа, медленно наполняющихся ужасом.
Приятное завершение приятного дня.
Название: К.О.Т.Э. – У.П.С.
Автор: WTF HP
Форма: флэш-игра
Персонажи: герои книг Джоан Роулинг, а также авторы, переводчики, художники, коллажисты, виддеры и мастера куклосетов ГП-фдома
Категория: джен, гет, слэш
Жанр: тест
Рейтинг: PG-13
Описание: Пройди тест на знание русского ГП-фандома и получи подарок от самых популярных героев ГП-цикла.
Вес: 457 Кб
Предупреждение 1: В тесте загаданы дженовые, гетные и слэшные работы рейтинга от G до NC-21
Предупреждение 2: Как верно отметил Козьма Прутков, "нельзя объять необъятное". Увы, объем нашей игрушки ограничен, и мы не смогли упомянуть в ней всех мастеров, работы которых являются гордостью ГП-фандома. Все вопросы подбирались в случайном порядке, и у их авторов не было намерения никого обидеть.
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Примечание: открывать в флеш-плеере или браузере
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF HP — работа "К.О.Т.Э. – У.П.С."
URL записиНазвание: День кизляка
Автор: WTF HP
Бета: WTF HP
Исполнитель: WTF HP
Монтаж и обработка: WTF HP
Форма: аудиофик — выпуск новостей
Размер: мини, 1060 слов
Пейринг/персонажи: Ксенофилиус Лавгуд и все-все-все
Категория: джен, гет, слэш
Жанр: радиопередача
Рейтинг: PG-13
Фон: John Williams — Hedwig's Theme; Cozy Powell — Over the Top
Продолжительность и вес: 9.07 мин, 16,6 МБ
Примечание 1: AU, OOC, слэш
Примечание 2: Самый лучший способ борьбы с мозгошмыгами и прочими бедами — настоящая любовь! Она решает все проблемы — с буйной головой, с магическими ритуалами, с родственниками и, конечно, с бессмертной душой. К сожалению, настоящая любовь сама по себе является последней и абсолютно неразрешимой проблемой, так что назвать ее панацеей от всех бед нельзя. К счастью, Ксенофилиус Лавгуд знает и еще один способ борьбы с мозгошмыгами и другими напастями волшебного мира…
Примечание 3: Выпуск новостей написан специально для начитки.
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF HP — работа "День кизляка"
Название: Нечто волшебное!
Автор: WTF HP
Форма: фудфото
Размер: сет — 4 фото 500х333
Персонажи: Флориан Фортескью (за кадром), снитч
Категория: джен
Рейтинг: G
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF HP — работа "Нечто волшебное!"
читать дальше
Рецепт №1
Чистим картошку. Варим картошку. Солим картошку. Сливаем воду из кастрюли с картошкой. Добавляем в картошку немного молока и масла. Мнем картошку толкушкой. Делим пюре на несколько частей. Некоторые части пюре красим пищевыми красителями, например, свеклой, брокколи и т. д. Ложкой для мороженого формируем шарики. Из мясного фарша (любого на ваш вкус), подсоленого, подперченого, также формируем шарики и варим их в бульоне до готовности. Выкладываем на блюдо горкой картофельные шарики вместе с мясными. По желанию посыпаем блюдо зеленью или поливаем клюквенным вареньем.
Можно все это трансфигурировать в рецепт №2.
Рецепт №2
Трансфигурировать из рецепта №1 или:
Взять 0,5 кг молотого печенья, бисквита, сухарей и. т. д. (что под руку подвернется), 150 г сливочного масла, банку сгущенки, можно еще ложку коньяка... Можно без коньяка. Можно только коньяк, и пусть с пирожными кто другой заморачивается! Но если вы все-таки решили повторить сей проект, то какао, варенье и другие пищевые красители вам в помощь. Делим массу на несколько частей. Красим каждую часть в свой цвет, также в некоторые части можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм и коньяк. Хотя про коньяк мы уже говорили... Формируем шарики — можно ложкой для мороженого, можно на ладошках скатать. Выкладываем шарики горкой на блюдо, затем украшаем.
Можно все это трансфигурировать в рецепт №3.
Рецепт №3
Заказать у Флориана Фортескью мороженое и не париться!
Кафе-мороженое Флориана Фортескью — лучшее мороженое в магической Британии и за ее пределами! Заказ столиков по каминной сети. Работаем круглосуточно! За небольшую плату можем трансфигурировать ваши картофельные котлеты в изумительный десерт!
Название: Орден Феникса
Автор: WTF HP
Бета: анонимный доброжелатель
Форма: фандомная аналитика
Размер: 2418 слов
Персонажи: герои книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере
Категория: джен
Жанр: статья
Рейтинг: PG
Краткое содержание: факты, версии, гипотезы и догадки, касающиеся Ордена Феникса
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF HP — работа "Орден Феникса"
читать дальше
Орден Феникса
Итак, Орден Феникса. Давайте сначала подытожим все, что мы знаем о нем наверняка — то есть от Роулинг.
• Действовал во время Первой (1970 — 1981 гг.) и во время Второй войны с Волдемортом (1995 — 1998 гг.)
• Предполагается, что Орден Феникса создан Альбусом Дамблдором. Во всяком случае, именно это сообщает Гарри Гермиона.
• Главой Ордена является Дамблдор. После его гибели командование переходит к Аластору Грюму. Что происходит, когда погибает Грюм, мы уже практически не видим, но, похоже, остатки Ордена группируются вокруг Кингсли Шеклболта.
• Цель Ордена — борьба с Волдемортом.
• Во время Второй войны с Волдемортом штаб Ордена находится в доме Блэков на площади Гриммо, а после гибели Дамблдора, который был Хранителем Тайны расположения ставки ОФ, похоже, перебазируется в дом семейства Уизли.
• Численность Ордена как во время Первой войны, так и во время Второй составляет чуть более двадцати человек. В обоих случаях это количество тех, о ком точно известно, что данные люди — члены Ордена Феникса. О составе Ордена в Первую магическую мы можем судить по фотографии, которую показывает Гарри Аластор Грюм. Те, кто является членами Ордена в 90-е годы, представлены нам в пятой книге. Тогда же Рон и Гермиона высказывают предположение, что членов Ордена Феникса больше, — этому мы не видим ни подтверждения, ни опровержения.
• И в 70-е годы, и 90-е членство в Ордене крайне опасно для здоровья: в обоих случаях к концу войны со сцены — убитыми или непоправимо покалеченными — сходит примерно половина бойцов.
• И в 70-е, и в 90-е годы среди членов Ордена есть несколько авроров.
• По крайней мере, во Вторую магическую Орден состоял только из совершеннолетних волшебников, которые закончили школу (второе в магическом мире наступает позже, чем первое). Если это было так и в Первую магическую (а свидетельств обратного нет), то в данном смысле Орден представляет собой интересный контраст с Пожирателями Смерти — и про Регулуса Блэка, и про Драко Малфоя мы точно знаем, что они приняли метку в шестнадцатилетнем возрасте.
• По крайней мере, некоторые из членов Ордена (Роулинг назвала Джеймса, Лили и Сириуса) в Первую магическую были «full-time fighters for the Order», то есть полностью посвятили себя деятельности Ордена, стали, так сказать, «бойцами на полную ставку» — с той лишь оговоркой, что никакой «ставки», то есть оплаты их труда, не подразумевалось.
• Члены Ордена демонстрируют высокую степень лояльности. Все оставшиеся живыми и здоровыми после Первой магической (за исключением, разумеется, Петтигрю) входят в, так сказать, «второй созыв» Ордена — и это несмотря на уже упоминавшиеся катастрофические потери, на явную неблагонадежность Ордена в глазах действующего министерства магии и на то, что, в конце концов, прошло уже 15 лет и у бывших бойцов могла образоваться своя собственная жизнь.
• Члены Ордена — данное умение свойственно только им — посылают друг другу сообщения с помощью Патронуса. Их обучил этому Дамблдор.
• Про Первую магическую нам известно, что Орден вел бои с Пожирателями Смерти, — и это единственное, что мы знаем о его деятельности в тот период от автора.
• Про деятельность ОФ во время Второй магической — если определять как Вторую магическую все время начиная с обретения нового тела Волдемортом и кончая битвой за Хогвартс в мае 1998 г. — известно следующее:
— охрана пророчества в министерстве магии;
— охрана Гарри в доме Дурслей;
— некая разъяснительно-пропагандистская работа среди волшебников в период, когда министерство магии отрицает возвращение Волдеморта (сами члены Ордена, однако, высказываются о ней весьма туманно и маловнятно, однако дают понять, что чем-то они все-таки заняты);
— разъяснительно-пропагандистская работа среди оборотней (Люпин);
— разъяснительно-пропагандистская работа среди великанов (Хагрид и мадам Максим);
— радиопередачи «Поттер-дозора» после прихода Волдеморта к власти (седьмая книга);
— некие мероприятия по обеспечению безопасности магглов — такие, как защитные заклятья над маггловскими домами и кварталами; во всяком случае, «Поттер-дозор» призывает к этому других магов, то есть можно с большой долей вероятности предположить, что сами члены Ордена Феникса воплощали свои рекомендации в жизнь.
Вот, собственно, и все. На этом факты заканчиваются, и мы переходим в область версий, гипотез и домыслов. Что, в общем, не так уж и плохо, потому что чем еще живет фандом как таковой?
В данной работе автор попробует собрать воедино самые разные версии и гипотезы — как встречавшиеся ему ранее в фанфикшне, так и свои собственные. Разумеется, единственно верной среди них нет — эта монополия принадлежит автору саги — многоуважаемой Джоан Роулинг, и даже за ней, скажем по секрету, не все эту монополию признают. Значит, мы можем предполагать все, что угодно, в рамках, отведенных нам каноном, и в меру своих знаний и представлений об окружающем мире.
Итак, если выше приведены факты, то сейчас мы попробуем сделать несколько экстраполяций из этих фактов.
Что мы можем предположить с достаточно большой (и с не очень большой) долей вероятности, исходя из вышесказанного?
• Мы можем предположить, что в действительности состав Ордена Феникса был шире, чем представил нам канон. Косвенно это подтверждается предположениями Рона и Гермионы в пятой книге и наличием в Ордене участников, находившихся за пределами Британии — например, Чарли Уизли в Румынии и, возможно, даже мадам Максим во Франции (да, у нас нет, информации о том, что она состояла в Ордене Феникса, однако, судя по ее путешествию к великанам с Хагридом, она была как минимум сочувствующей — и, положа руку на сердце, такое предприятие для «просто сочувствующей» кажется слишком глобальным). То есть можно предположить, что были и другие кто отвечал за контакты с международным магическим сообществом или магическими существами.
• Мы можем предположить, что деятельность Ордена во время Первой магической не ограничивалась вооруженными стычками с Пожирателями (и даже, как нам указывает канон, с самим Волдемортом), но включала в себя и пропагандистскую работу. В седьмой книге на сцену выходит «Поттер-дозор» — возможно, конечно, что идея его создания родилась непосредственно у близнецов и Ли Джордана, но также возможно, что идею подал кто-то из тех, кто помнил Первую магическую, и что именно во время Первой магической она была впервые реализована. Мы можем предположить и то, что в этот период существовала некая печатная агитация — листовки, плакаты и т. п. Во всяком случае, Волдеморт вербовал себе сторонников весьма активно. Вряд ли слова Люпина о том, что Пожирателей было в двадцать раз больше, чем орденцев, стоит воспринимать буквально, однако общее количество их деятельных пособников и сочувствующих явно было впечатляющим. Этому необходимо было что-то противопоставить, и вряд ли Орден оставался в стороне.
• В продолжение предыдущего пункта — мы можем предположить, что, в отличие от Второй магической, в 70-е годы министерство магии относилось к Ордену вполне благосклонно, воспринимая его, по всей видимости, как нечто вроде народной дружины или добровольного ополчения. По крайней мере, если даже об этом не заявлялось официально, такое положение должно было существовать де-факто, в противном случае сложно представить себе активное вооруженное противостояние между Орденом и Пожирателями — особенно учитывая то, что на посту главы департамента магического порядка находился крайне жесткий и принципиальный Крауч-старший. В общем-то, у нас нет оснований предполагать, что Дамблдор вступал в какие-либо конфликты с властью вплоть до 1994 г., — по крайней мере, количество его регалий и информация о том, что ему предлагали кресло министра магии, говорят об обратном.
• И, наконец, если говорить об Ордене во время Второй магической — в особенности во время действия седьмой книги — есть основания предполагать, что Роулинг, сознательно и неоднократно проводившая параллели между идеологией Волдеморта и фашизмом, представляла себе деятельность Ордена наподобие французского Резистанса времен Второй мировой. То есть прежде всего как пропаганду («Поттер-дозор»), укрывательство преследуемых (защита магглов и магглорожденных), а также налаживание связей с магическим сообществом за пределами Британии с целью получения помощи (вопрос о том, почему это не показано в книгах, автор считает праздным: Роулинг неоднократно демонстрировала, что придумано по вселенной Гарри Поттера у нее значительно больше, чем написано, а при попытке вместить все в книги сага стала бы величиной с Британскую энциклопедию). Маловероятно, что в этот период предпринимались какие-либо активные попытки саботажа: учитывая пребывание Волдеморта у власти и численность орденцев, такие попытки были бы бессмысленны и самоубийственны. Гораздо целесообразнее было поддерживать моральный дух населения, распространять правдивую информацию и готовить почву для появления Избранного (кстати, по всей видимости, независимо от взрослого Ордена его подростковая версия, то есть Армия Дамблдора, занималась точно тем же; вот что значит — одна школа!)
И в заключение хотелось бы остановиться на одном вопросе более подробно.
Как и когда, собственно, появился Орден Феникса?
Самым ранним (и единственным) документальным свидетельством, относящимся к первому созыву Ордена, является колдография Аластора Грюма, на которой в числе прочих изображены Мародеры и Лили, — то есть сделана она не ранее 1978 и не позднее 1980 г. В это время Орден уже не только существовал, но и насчитывал, похоже, нормальное для него количество членов (во всяком случае, во втором созыве вербовка тоже остановилась примерно на этой цифре). Учитывая, что противостояние с Волдемортом началось в 1970 г., получается, что Орден создан между 1970 и 1978 годами. Именно в этом время Дамблдор, наблюдая, как растет число сторонников Волдеморта, решил в противовес Пожирателям собрать организацию — общество — группу борцов за правое дело. С большой долей вероятности его первым и ближайшим соратником в этом деле стал Аластор Грюм. Поскольку Дамблдор как профессор (а затем директор) Хогвартса лично обучал большинство британской магической молодежи, а Грюм непосредственно наблюдал за обучением и работой профессиональных борцов с темной магией — вряд ли у них могли возникнуть трудности в поиске добровольцев.
Кажется маловероятной идея, что Дамблдор занимался вербовкой непосредственно в школе (где-нибудь в процессе собеседований о выборе карьеры после пятого курса), и члены Ордена маршировали туда стройными рядами прямо со школьной скамьи. Логичнее предположить, что изначально Орден представлял собой узкий круг взрослых единомышленников. Косвенно это подтверждают слова Хагрида в первой книге и Грюма в пятой — оба говорят, что погибшие члены Ордена были «great wizards» (отличными волшебниками? прекрасными? великими?) и «одними из лучших в свое время». Подобными определениями редко характеризуют вчерашних учеников — обычно так говорят об уже состоявшихся волшебниках; про учеников скорее сказали бы — «подающие надежды», «талантливые», «многообещающие» и т. п.
Если же говорить о вступлении в Орден со школьной скамьи — в каноне именно так поступили Мародеры. Однако к 1978 г. Орден, скорее всего, уже некоторое время (возможно, несколько лет) существовал — вряд ли идея его создания осенила Дамблдора лишь через восемь лет после начала активного противостояния Волдеморту. В столь тесном мирке, как магическая Британия, — небольшая численность населения, практически все ходили в одну школу, чистокровные семьи связаны кровными узами — информация об Ордене при условии его даже не то что активной, но вообще какой-либо деятельности должна была за несколько лет распространиться весьма широко. Это не значит, разумеется, что членов Ордена все знали поименно, однако в какую сторону смотреть, если хочется побороться с Темным Лордом, все знали наверняка. То есть к моменту вступления в Орден Мародеров процесс, скорее всего, стал самоподдерживающимся — без особенно активного привлечения новых участников верхушкой Ордена.
Здесь мы плавно переходим к другой версии создания Ордена — с ней можно познакомиться в прекрасном фике rakugan «Бог дурака», а также в эссе, написанном rakugan и d_tonks (aka Дайлис Джин) несколькими годами ранее. (Продолжение темы смотреть по ссылкам или по метке разбор ГП-5.
Авторы данной версии считают, что Орден был образован не «сверху» — решением и инициативой Дамблдора, а «снизу» — примерно как Армия Дамблдора во времена Гарри Поттера. И вот тогда, когда группа уже сформировалась настолько, что перестала быть тайной, ее — отчасти ради защиты, отчасти из нежелания оставаться в стороне — взял под свое крыло Дамблдор (а с ним пришел и Грюм, и прочая «старая гвардия» — как минимум Эльфиас Додж и Аберфорт, о возрасте остальных участников можно предполагать разное).
Такая версия хороша тем, что решает все потенциально скользкие этические вопросы вроде того, этично ли было директору школы вовлекать фактически в гражданскую войну вчерашних или пусть даже позавчерашних школьников. Как говорится, «не можешь остановить процесс — возглавь его».
И, наконец, если рассматривать все возможные гипотезы, то автор данного эссе должен признаться, что ему уже некоторое время не дает покоя следующая мысль: а был ли в действительности Орден Феникса создан именно Дамблдором — и именно для борьбы с Волдемортом? В общем-то, в тексте мы слышим об этом лишь от Гермионы — и она, по всей видимости, верила в то, что так оно и есть. Однако необходимо ли верить в это и нам? Здесь мы вступаем в область уже даже не версий и не гипотез, а догадок. Тем не менее, три момента наводят на мысль, что история Ордена Феникса может быть несколько более длительной и несколько более сложной, чем мы привыкли верить.
Первое — маловероятно, что Волдеморт был первым или единственным Темным Лордом даже на Британских островах, не говоря уже обо всей Европе. Темная магия — часть реальности магического мира, борьбу с ней авроры ведут на регулярной основе. Разумеется, Волдеморт — не чета торговцам темномагическими артефактами вроде Борджина и Беркса. Однако стоит помнить и о том, что карточка от шоколадной лягушки, на которой изображен Дамблдор, гласит: «Победитель темного волшебника Гриндельвальда». Вот так просто, без всяких завитушек, говорится о человеке, деятельность которого на континенте была настолько опасна, что пришлось вмешаться даже магической Британии. Если уж международного масштаба «темный волшебник Гриндельвальд» был настолько рутинным явлением, что не заслужил никаких эпитетов, — что можно сказать об исключительно британском Волдеморте?! В общем, формулировки карточки от шоколадной лягушки наводят на мысль, что темные маги масштаба Волдеморта появлялись в магмире достаточно регулярно и не были чем-то из ряда вон выходящим.
Второе — феникс. Конечно, феникс — патронус Дамблдора, а также его любимец. Однако это также и мифическое для нас, но совершенно реальное для волшебников существо, образ которого имеет вполне определенную символическую нагрузку. И это не тот символ, который первым приходит на ум, если мы говорим о борьбе со Злом. Почему не единорог — символ чистоты и света? Почему не лев — символ смелости? (Впрочем, почему не лев — как раз понятно; чтобы Орден не оказался филиалом Гриффиндора.) Почему не… ? В общем, почему именно феникс, символизирующий одновременно вечность и возрождение?
И, наконец, третье — почему «Орден»? Не общество, не группа, не союз, не народная дружина, наконец? Ведь, несмотря на некоторую архаичность волшебного общества, слово «орден» — помимо «Ордена Феникса» — мы встречаем в книгах лишь применительно к «ордену Мерлина», и в данном случае это современное значение слова: «орден» как высокая награда. А Орден Феникса возвращает нас к первоначальному пониманию слова «орден» — рыцарский орден, объединение лиц, связанных неким обетом и целью. Не указывает ли данное обстоятельство на то, что Орден Феникса возник во времена, когда именно такое употребление слова «орден» было обычным? Не был ли он изначально своеобразным магическим рыцарским орденом, члены которого давали обет бороться с темными искусствами? Если так, то и «орден», и «феникс» внезапно образуют очень логичное сочетание: некое тайное общество, существующее с давних времен (скажем, с эпохи Мерлина, или Певереллов, или Основателей Хогвартса), численность членов которого сводится к минимуму, когда миру ничто не угрожает, но вновь собирающее под свое знамя сторонников, когда становится реальной угроза Тьмы…
Вот, пожалуй, и все, что автор хотел сказать в этой статье. Он начал с фактов, перешел к обоснованным догадкам и закончил гипотезами, почти не подтвержденными каноном. Какие из них покажутся ближе и интереснее читателям — решать только им. Пожалуй, в этом и заключается одна из притягательных сторон ГП-канона: в нем хватает недосказанного, чтобы оставалось место для самых разнообразных теорий, исследований и просто фантазий. All is well.
Название: Игровой автомат
Автор: WTF HP
Форма: флэш-игра
Персонажи: герои книг Джоан Роулинг
Категория: гет, слэш, фемслэш
Жанр: романс
Рейтинг: R
Описание: Нажми на рычаг — и автомат выдаст тебе пейринг героев ГП-цикла
Вес: 1,2Мб
Предупреждение: AU, OOC, слэш, фемслэш
Примечание: Открывать в флеш-плеере или браузере
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF HP — работа "Игровой автомат"
Название: Уход за магическими существами
Автор: WTF HP
Форма: куклосет
Персонажи: Северус Снейп, Люциус Малфой, Скорпиус Малфой, Нарцисса Малфой, Андромеда Тонкс
Категория: джен
Жанр: юмор, флафф
Рейтинг: G
Исходники: фотографии автора
Размер: 45 фото 600х450
Предупреждения: AU. Снейп жив, здоров, бодр и временами даже весел. На свой собственный лад, конечно.
Краткое содержание: Однажды Северус Снейп получил подозрительное письмо от старого боевого товарища...
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Примечание: куклы фирмы Tonner
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF HP — работа "Уход за магическими существами"
читать дальше
Уход за магическими существами
Филин недовольно взмахнул крыльями и улетел прочь, так и не дождавшись ни ответа, ни угощения.
Снейп крайне подозрительно повертел в руках крохотную серебряную ложечку и отложил ее в сторону, от греха подальше. Он еще раз пробежался взглядом по листу пергамента, практически не веря своим глазам. Должно было случиться действительно нечто из ряда вон выходящее, если Люциус Малфой писал так кратко, так криво-косо и явно дрожащей рукой.
Прелестно! Перед Снейпом вставала пара-тройка закономерных вопросов. Во-первых, во что еще вляпался «дорогой друг»? Во-вторых, нужно ли ему сразу прихватить с собой что-нибудь успокоительное или сначала вволю полюбоваться на малфоевскую истерику? И, наконец, можно ли пользоваться портключом, созданным Люциусом в таком состоянии?
Впрочем, последнее было уже мелочной придиркой, ведь ничто не мешало ему добраться до Уилтшира любым другим способом.
***
Поместье встретило Снейпа немыслимым разнообразием звуков. Завывания перемежались с улюлюканьями, треском, звоном, топотом и еще Мерлин знает каким шумом. Это было странно. По меньшей мере. Хм… неужели Люциус допустил, чтобы в его доме завелся полтергейст или иная пакость из отбросов магического мира?
Эльф с трагически повисшими ушами встретил его на пороге и сказал, что проводит к хозяину. Дорогой он то и дело вздыхал и неловко теребил край огромной майки, в которую был одет. Честно говоря, Снейп был уверен, что после указа Министерства, обязывающего волшебников дать всем домовым эльфам свободу, у Малфоев все слуги разбегутся, но многие остались.
Присмотревшись к рисунку, Снейп усмехнулся. У молодой миссис Драко Малфой весьма своеобразное чувство юмора! Эльф меж тем с тяжким вздохом отворил дверь. Факт, что они пришли не к кабинету, а в одну из спальных комнат, косвенно подтверждал догадки Снейпа, но реальность превзошла все самые смелые теории!
— Та-а-ак ... — Только и смог он вымолвить. Нет, действительно, прелестно! Когда еще судьба позволит ему лицезреть сиятельного мистера Малфоя-старшего с таким растерянно-несчастным выражением лица, да еще и с пронзительно-розовым бантом в растрепанных волосах?! — Добрый вечер, Люциус.
Люциус вместо приветствия гордо задрал подбородок и произнес обвиняющим тоном:
— Я ведь послал тебе портключ?
— Извини, — Снейп небрежно пожал плечами. — Я был несколько занят.
— Да неужели? Разумеется, ваши дела, мистер Снейп, были чрезвычайно важны. Намного важнее ЭТОГО.
Снейп демонстративно прошел мимо, осмотрел все кругом, взмахом палочки приподнял валяющиеся тут и там кружевные покрывальца, уселся в кресло и только после этого соизволил ответить.
— Ты позвал меня, чтобы высказать ряд претензий? — он старательно приподнял вверх бровь.
Все-таки бесить Малфоя — редкое удовольствие! Тем и дорого. Только надо знать меру. Поэтому, выдержав должную паузу, он спросил совсем другим тоном:
— Кстати, позволь поинтересоваться, почему ЭТИМ занимаешься ты? Есть же эльфы, в конце концов. Да, и где Нарцисса? Помнится, это была ее прекрасная идея.
Люциус прекратил сверлить его взглядом и устало рухнул на диван.
— Цисси ушла поздравлять сестру. У Андромеды сегодня день рождения. А эльфы… Сев, неужели ты думаешь, я бы позвал тебя, если ЭТО можно было бы поручить эльфам!? Он их боится. Не понимаю, почему, но… Эльфы исключаются! — В глазах Малфоя загорелся совершенно дикий фанатичный огонь. — Ты ведь поможешь? Я уже не могу слушать этот крик.
— Silencio не пробовал?
— Северус… — прошипел Малфой не хуже заправского змееуста.
— Хорошо, извини… но не предложить я не мог. Итак, какой именно помощи ты от меня ждешь?
— Что значит, какой? В конце концов, у тебя огромный опыт общения с ними…
— Люциус… — Снейп на мгновение потерял дар речи. Малфой совсем умом повредился от воплей своего драгоценного чудовища?!! — Мой дорогой друг, позволь напомнить тебе, что «мои» всегда были несколько больше. И — сам не верю, что говорю это, — сознательнее. А вот ты… Люц, можно подумать, ты никогда…
Тот покачал головой.
— Подожди, ты хочешь сказать, что ни разу…
— А зачем? — Люциус дернул губой с видом оскорбленной невинности. — Вдруг сломал бы там что-нибудь… Или уронил. Цисси сама занималась. И эльфы, конечно.
— Угу… — Северус только и мог, что невразумительно кивнуть головой.
Чтобы Нарцисса при таких обстоятельствах ушла и оставила беспомощное создание на произвол судьбы? В это было трудно поверить. Малфой что-то явно недоговаривал. Конечно, можно было бы не совать свой нос в чужие дела. Теоретически. А практически… должна же и ему быть какая-то радость? Снейп выразительно взглянул на Люциуса, тот сделал вид, что не понимает намека. Снейп вопросительно приподнял бровь, а когда и этот маневр старательно проигнорировали, сделал вид, что собирается встать.
Люциус всегда умел быстро просчитывать цену вопроса. Медленно, растягивая слова, он наконец-то соизволил дать объяснения. Все было просто и очень по-малфоевски. Прекрасная идея отпустить молодых родителей отдохнуть на континент принадлежала, конечно, Нарциссе. Но перед их отъездом Люциус умудрился в прах разругаться с Драко, поучая того, как надо воспитывать младую поросль. А вчера имел неосторожность поспорить с дражайшей супругой, настаивая на своем особо ценном мнении. И вот теперь в полной мере пожинает плоды.
— Прелестно! — Снейп фыркнул. Можно было не сомневаться, что Малфой еще найдет способ заставить его пожалеть о своем унижении, но подобные мелочи только бодрили. Тишина и покой, о которых он даже мечтать не смел в своей прошлой жизни, оказались достаточно скучной штукой. Переписка и визиты в Уилтшир, включающие в себя легкие перепалки с Люциусом, вносили в жизнь бывшего профессора зельеварения приятное разнообразие. — Тогда начнем все с самого начала. Что с ним нужно было делать? Нарцисса наверняка что-то тебе говорила.
— Она даже написала! — Люциус расплылся в улыбке и взмахнул палочкой. Сильно помятый и кое-где даже пожеванный пергамент опустился прямо в руки к Северусу.
— Хм… так… угу… ага… Как я и думал, — самодовольно заключил Снейп и осторожно заглянул за занавеску. Маленькое существо тут же прихватило край его мантии и с упоением засунуло себе в рот. Хвала всем частям Мерлина, хотя бы орать прекратило! Он осуждающе покачал головой. И как такое крохотное тельце может издавать такие громкие звуки? Итак... Накормить. Выгулять. Искупать и уложить спать. Ничего сложного.
— Люциус, как ты думаешь, он вопит, потому что голодный или грязный?
— Не знаю. Но гулять не надо, это я сделал.
— Прекрасно! Вычеркиваем. Так… Что там дальше по рецепту… — В глубине души Северус был твердо уверен, что предстоящее мероприятие не сложнее рядового урока по уходу за магическими животными для первокурсников.
Малфой просиял ярче новенького золотого галеона.
***
Следующие полтора часа показали, что всем людям свойственно ошибаться. Даже бывшим деканам и бывшим двойным шпионам. Спустя двадцать минут плотного общения с этим чудовищем Снейп уже не считал того беззащитным существом. А спустя еще час, пытаясь выполнить первый пункт плана, а именно — накормить, уверился, что мадам Малфой в изощренном садизме даст сто очков вперед другим своим родственникам.
Путем невероятных, практически нечеловеческих усилий им удалось впихнуть внутрь несколько ложек.
При этом Снейп, как имеющий недюжинный опыт общения с бессловесными тварями, занимался самой кормежкой, а Люциус с застывшей безумной улыбкой гремел игрушками, махал руками, завывал, показывал не то козу, не то дементора — все что угодно, лишь бы этот маленький поганец открыл свой рот!
Северус уже давно снял мантию и отбросил ее подальше. Следом отправился и сюртук. Очищать их от мерзкой склизкой массы, которую идиотские малфоевские эльфы выдавали за картофельное пюре, не было никакого смысла.
Чудовище умудрялось не только с завидной ловкостью подцеплять ладошкой это месиво из тарелки и размазывать его везде, где дотянется, но и прицельно плеваться им же.
Сознавать, что они явно переоценили свои силы, было крайне неприятно.
Снейп еще раз пробежался глазами по оставленному Нарциссой списку. Это никуда не годилось! Если на выполнение первого простейшего этапа ушло такое количество времени и сил, то следующие грозили превратиться в полноценные круги Дантова Ада.
К демонам! К бесам! Никаких купаний! Обойдемся Excuro. Издевательство какое-то! Неужели нельзя было оставить более подробные инструкции?
Инструкции… Где-то на границе пылающего праведным гневом сознания светлым лучом пролетела мысль. Даже не мысль, а мимолетная вспышка, отголосок воспоминания… Его надо было догнать, непременно…
— Северус, — прогундел над ухом некогда сиятельный, а теперь весь измазанный застывшими комками картофельного пюре, мистер Малфой. — Сев!!!
— Что?!! — рыкнул Снейп, попутно теряя нить размышления.
— О, прости, что отвлекаю тебя, но пора переходить к следующему пункту, — Люциус не на шутку обиделся и нацепил свою любимую полную высокомерия физиономию. –
Купание, Сев. Боюсь, без него не обойтись.
Малфой поморщился. Воздух стремительно наполнялся отнюдь не благоуханием роз.
Озарение накатило на Снейпа как по заказу. Бросив короткое: «Скоро вернусь!», он вылетел из комнаты быстрее, чем Люциус успел предотвратить этот маневр.
***
Нарцисса посмотрела на часы. Моргана помоги, она и не заметила, как пролетело время!
Андромеда перехватила ее взгляд и усмехнулась.
— Судя по всему, ты сейчас скажешь, что тебе пора.
— Энди… если бы не малыш…
— Да ладно, я ведь понимаю. И, к слову, давно удивляюсь, что мой дом не атакует стая сов с гневными вопросами, куда это осквернительница рода подевала его бесценную супругу.
— Ох, Энди, это давно не имеет значения. Даже для Люциуса. Еще раз с днем рождения и будь счастлива.
Цисси расцеловала сестру в щеки и накинула мантию.
Положа руку на сердце, отсутствие сов с требованием немедленного возвращения домой ее тоже беспокоило. Нет, дорогого супруга чуть-чуть проучить стоило. Видит Мерлин, он это заслужил! Да и эльфы за всем присмотрят, конечно. Но сердце было не на месте. Все-таки Люциус никогда прежде не оставался один на один с маленьким ребенком. Даже единственного сына в таком возрасте на руки не брал!
***
Тишина, царящая в комнатах дома, не на шутку встревожила Нарциссу. Бодрый доклад эльфа, что хозяева отдыхают, не унял беспокойства, и она поспешила в детскую комнату.
За дверью ее ждала идиллическая картина.
В кресле у камина сидел Северус. В руке он держал небольшую черную книгу, которую читал вслух тихим, вкрадчивым голосом, с четко выверенными интонациями. Что ж, присутствие Снейпа многое объясняло. Милый Сев! Вот что бы они без него делали?! Цисси прислушалась.
«Постоянный поток неусыпного внимания портит ребенка в двух отношениях. Во-первых, он вырастет, считая себя центром вселенной и ожидая похвал, независимо от того, ведет он себя похвально или нет. А во-вторых…»
— Северус, это совершеннейшая чушь! — услышала Цисси возмущенный шепот собственного мужа и предпочла слегка прикрыть дверь. В поле ее зрения возник Люциус, прохаживающийся по комнате с засыпающим Скорпиусом на руках. — Почему нельзя взять какую-то нормальную книгу? «Историю магических родов Британии», например? Или сказки барда Бидля?
— Люциус, — проговорил Северус, не меняя интонации, — юный мистер Малфой находится в том возрасте, когда ребенку все равно, что ему читают, главное делать это размеренно, в успокаивающей манере.
— Допустим. Но…
В этот момент Скорпиус завозился в одеяле. Дорогой супруг вынужденно замолчал и принялся интенсивно укачивать малыша. Цисси умилилась.
— И позволь напомнить тебе, что только благодаря доктору Б. М. Споку мы уже двадцать пять минут имеем благословенную тишину. Так что продолжу, если позволишь.
Возражений не последовало, и Северус вернулся к чтению.
— Итак, Люциус, «…разумеется, это не значит, что на ребенка вообще не нужно обращать внимания. Нежность и внимание ребенку совершенно необходимы. Но не мешайте ему играть самостоятельно, пока ему не надоест. Старайтесь как можно меньше вмешиваться, указывать, сердиться или беспокоиться…»
Люциус нахмурился. По всему было видно, что он буквально разрывается между необходимостью высказать все свое несогласие с подобными методами и опасностью разбудить ребенка.
Неизвестно чем бы еще закончилась эта внутренняя борьба, потому что Северус всем своим видом излучал злоехидство, так что Нарцисса сочла за благо обнаружить свое присутствие.
Не спеша она вплыла в комнату и одарила приветственной улыбкой мужчин.
Люциус тут же вручил ей спящее сокровище.
Цисси ласково поцеловала внука в носик, сказала Северусу, что его визиты всегда в радость, поблагодарила за трогательную заботу о малыше и выразила надежду, что «наш ангелочек» не слишком мешал общению.
Северус всегда был умным мальчиком, поэтому лишь закатил глаза, выражая свой всеобъемлющий восторг от близкого знакомства с «ангелочком» и быстро ретировался из детской.
Увы, Люциус так просто отступать не желал.
Напротив, он вознамерился использовать свой маленький триумф для завершения их давешнего спора. Дорогой супруг картинно облокотился на каминную полку и небрежно заметил, что ребенок, как и ожидалось, не доставил им ровным счетом никаких хлопот. Скорпиус Гиперион вел себя достойнейшим образом, как и положено наследнику славного рода.
Высказавшись в этом роде, он с чувством глубокого морального превосходства направил стопы свои в сторону двери, и чуть было не споткнулся, услышав за спиной тихий голос Нарциссы.
— Чудесно, мой дорогой. Значит, тебе не составит хлопот посидеть с малышом еще один день? Мне бы так хотелось прогуляться по лавочкам Косой аллеи. Завтра… быть может?
И миссис Малфой, в девичестве Блэк, в полной мере смогла насладиться минутой гробовой тишины и зрелищем таких любимых и таких прекрасных глаз мужа, медленно наполняющихся ужасом.
Приятное завершение приятного дня.
FIN
Название: К.О.Т.Э. – У.П.С.
Автор: WTF HP
Форма: флэш-игра
Персонажи: герои книг Джоан Роулинг, а также авторы, переводчики, художники, коллажисты, виддеры и мастера куклосетов ГП-фдома
Категория: джен, гет, слэш
Жанр: тест
Рейтинг: PG-13
Описание: Пройди тест на знание русского ГП-фандома и получи подарок от самых популярных героев ГП-цикла.
Вес: 457 Кб
Предупреждение 1: В тесте загаданы дженовые, гетные и слэшные работы рейтинга от G до NC-21
Предупреждение 2: Как верно отметил Козьма Прутков, "нельзя объять необъятное". Увы, объем нашей игрушки ограничен, и мы не смогли упомянуть в ней всех мастеров, работы которых являются гордостью ГП-фандома. Все вопросы подбирались в случайном порядке, и у их авторов не было намерения никого обидеть.
Дисклеймер: Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Примечание: открывать в флеш-плеере или браузере
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF HP — работа "К.О.Т.Э. – У.П.С."
| 1 | 2 |