30.04.2014 в 21:44
Пишет Umi no Iruka:В честь средопятницы - сладкопост!
Ну и, собственно, рецепт.
как обычно: перевод ака пересказ бибисишной книжки GoodFood
открыть тайны бытия?
Напоминаю, что я люблю комментарии к своим кулинарным постам)
Ну и как всегда, голосовалка для тех, кому лень комментировать, но не лень нажать кнопочку)
URL записиЯ обещал вам в скором времени тортик? Ну так вот вам)
Всё началось с того, что я очень давно хотела испечь Victoria sponge (Бисквит Виктория если на русском).
Это классический британский бисквитный торт, и в буквально каждой английской книге про выпечку есть его рецепт (что удивительно - везде он разный! О_о).
У этого торта очень интересная история создания, но её я напишу в одном из следующих кулинарных постов (либо вы сами можете погуглить, если владеете английским).
Но речь пойдет немного о другом.
Пару недель назад на сообществе rogers|barnes исполнили мою заявку Т1-18. Причем исполнили так, что у меня в глазах застыли сердца, а из ушей лилась радуга.
В общем, я решила отблагодарить автора Angelic Fruitcake тортиком, но не простым, а со смыслом.
Так на основе рецепта victoria sponge появился старбакс-торт)
В данном варианте торта Баки получился "сверху", да простят меня любители альтернативной раскладки)
Торт сверху покрыт "Баки"-мастикой, а внутри "Кэп" - синий бисквит, красный клубничный джем и белая прослойка айсинга.
Снаружи:
И внутри:
к сожалению, на фото немного искажены цвета, но смысл вы поняли)))
Всё началось с того, что я очень давно хотела испечь Victoria sponge (Бисквит Виктория если на русском).
Это классический британский бисквитный торт, и в буквально каждой английской книге про выпечку есть его рецепт (что удивительно - везде он разный! О_о).
У этого торта очень интересная история создания, но её я напишу в одном из следующих кулинарных постов (либо вы сами можете погуглить, если владеете английским).
Но речь пойдет немного о другом.
Пару недель назад на сообществе rogers|barnes исполнили мою заявку Т1-18. Причем исполнили так, что у меня в глазах застыли сердца, а из ушей лилась радуга.
В общем, я решила отблагодарить автора Angelic Fruitcake тортиком, но не простым, а со смыслом.
Так на основе рецепта victoria sponge появился старбакс-торт)
В данном варианте торта Баки получился "сверху", да простят меня любители альтернативной раскладки)
Торт сверху покрыт "Баки"-мастикой, а внутри "Кэп" - синий бисквит, красный клубничный джем и белая прослойка айсинга.
Снаружи:
И внутри:
к сожалению, на фото немного искажены цвета, но смысл вы поняли)))
Ну и, собственно, рецепт.
как обычно: перевод ака пересказ бибисишной книжки GoodFood
открыть тайны бытия?
Напоминаю, что я люблю комментарии к своим кулинарным постам)
Ну и как всегда, голосовалка для тех, кому лень комментировать, но не лень нажать кнопочку)