одна лея - три цента
19.04.2014 в 21:35
Пишет  Рагни Алькари:

Я рыдал в голос:
17.04.2014 в 13:36
Пишет Меррит:

кулинарных открытий псто
Я очень люблю есть, а еще больше чем есть - я люблю пробовать новое. В идеале, чтобы новое было едой.
И вот на волне не скажу чего, потому что стыдно, мы с Танчиком решили узнать, что из себя представляет румынская кухня.
Припасть, так сказать, к этой самобытной культуре, посмотреть - может, и что-то полезное она подарила миру?
Так что мы открыли кулинарный сайт и стали читать. Я даже не ожидал, что будет так занимательно.
Начать мы решили с простого. Яичница.
Я думал, что достаточно знаю о яичнице . Ха-ха.
Я недостаточно знал о Румынии.
Яичница по-румынски (я приведу тут рецепт полностью, потому что ну. Все должны знать, как, оказывается, можно.
читать дальше
Хотя, честно говоря, я даже не уверен, что так можно - ознакомившись, я пречитал еще раз, пытаясь понять, что тут делает описание средневековой пытки и куда смотрит ООН.
Ну ок, идею для воскресного завтрака почерпнули, стали смотреть дальше по списку.
тушеные кишки молодого барашка - окей. это был очень плохой барашек.
картофель, фаршированный мозгами - чувствую себя таким каждое утро после прочтения фленты.
салат из печеных сладких перцев или гогошаров - румыны - люди непривередливые, нет сладких перцев, пойдут и гогошары.
Вообще все звучит красиво, загадочно и немного брутально:
Токана с телятиной
Гювеч - рыбное платто
Чорба из гусиных потрохов
Чулама из барашка
Плакие из цыпленка

Паприкаш с цыпленком а у цыпленка в румынии вообще все сложно
Дальше просто песня, которую хочется слушать и слушать, теряясь в догадках:
Сармале
Аливенци
токитура

Подозреваю, что в составе там все те же кишки и гогошары мозги, но мне не хочется рушить волшебство.
Но любимое мое румынское блюдо отныне и на все времена -
Лук, фаршированный чесноком.
после одного прочтения рецепта этого сферического коня в вакууме от кулинарии хочется пожевать жевачку. Больше ничего не хочется.
Ну разве что на закуску блюдо, название которого невозможно прочитать правильно с первого раза:
Мититеи - не, ну вы понимаете, да? главное, совершенно не удивляет.
Румынская кухня - нестандартый подход и лук и чеснок и кровь кишки распидорасило и гогошары.
Скорее бы выходные, не терпится что-нибудь приготовить.

URL записи

URL записи

@темы: перепост